Заказать проект

Политика конфиденциальности

ООО «Ракета»
г. Санкт-Петербург
Приказ № 2-Ю от 03.07.2018
Введено в действие 03.07.2018

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее — «Политика») представляет собой правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «Ракета» (далее — «Администрация») персональной информации Пользователя.

1. Общие положения

1.1. Термины, используемые в настоящей Политике и их определения:

Сайт — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по сетевому адресу в домене и поддоменах https://liga-a.ru.
Пользователь — дееспособное физическое лицо, использующее Сайт в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица.
Администрация — ООО «Ракета», адрес: 1195299, г. Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д. 106, корп. 1, кв. 83, ИНН 7804608289, ОГРН 1177847334939.

1.2. Используя Сайт, Вы свободно, своей волей и в своих интересах даёте бессрочное письменное согласие на любые способы обработки своей Персональной информации, включая любое действие (операцию) или совокупность действий(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение(обновление, изменение), извлечение, использование, передачу(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональной информации согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ"О персональных данных" в установленных настоящей Политикой целях.

1.3. К настоящей Политике, включая толкование её положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.4. Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные самой Политикой. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Персональная информация

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя;

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, данные об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая Интернет, параметрах и настройках интернет-браузеров, передаваемой и получаемой с использованием Сайта информации и материалах.

2.2. Пользователь в целях заключения сделок с Администрацией вправе с использованием интерфейса Сайта заполнить и направить Администрации специальную форму, в которой указывает свои имя, адрес электронной почты или номер телефона.

2.3. Заполнение и направление в адрес Администрации сведений в порядке, описанном в п. 2.2., является информированным согласием Пользователя на автоматизированную обработку Персональной информации Пользователя и её использования Администрацией в целях заключения сделок с соответствующим Пользователем. Автоматизированная обработка Персональной информации Пользователя осуществляется с привлечением аппаратно-программных комплексов третьих лиц. Администрация вправе использовать указанную Персональную информацию в целях направления оферт, сообщений информационного характера, юридически значимых уведомлений, документов, совершения сделок.

2.4. Администрация вправе хранить Персональную информацию Пользователя, предоставленную в порядке, указанном в п. 2.2., до момента получения от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных.

2.5. Пользователь осознаёт и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п. 2.1.2 данные. К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:

  • Системы по сбору статистики посещений(например, счётчики Яндекс. Метрика, Google Analytics и другие);
  • Социальные плагины социальных сетей(например, ВКонтакте, Facebook и другие);
  • Рекламные системы(например, Яндекс. Директ, Google AdWords и другие);
  • Другие системы сбора обезличенной информации.
  • Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет-браузера.

2.6. Администрация вправе устанавливать требования к составу Персональной информации, которая должна обязательно предоставляться для использования Сайта.

3. Цели обработки Персональной информации

3.1. Администрация осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только той Персональной информации, которая необходима для совершения сделок с Пользователем. Совершаемые с пользователем сделки являются правовым основанием обработки Персональной информации.

3.2. Администрация вправе использовать Персональную информацию в частности в следующих целях:

  • Направление оферты, юридически значимых сообщений;
  • Заключение договоров с Пользователем или третьим лицом, представителем которого является Пользователь;
  • Исполнение обязательств по заключенным с Пользователем или третьим лицом, представителем которого является Пользователь, договорам;
  • Обеспечение связи с Пользователем в целях информационного обслуживания;
  • Предоставление Пользователю рекламных и/или информационных материалов;
  • Формирование баз данных Пользователей.

4. Требования к защите Персональной информации

4.1. Администрация осуществляет хранение Персональной информации и обеспечивает её охрану от несанкционированного доступа и распространения.

4.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется её конфиденциальность, за исключением следующих случаев:

  • Персональная информация, является по инициативе или с согласия Пользователя общедоступной;
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта;
  • В связи с передачей Сайта во владение, пользование или собственность третьего лица, включая уступку прав по заключенным с Пользователем договорам в пользу такого третьего лица;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Для защиты прав и законных интересов Администрации и (или) третьих лиц в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров или иных сделок.

5. Изменение и удаление Персональной информации

5.1. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующее требование с указанием персональных данных, в отношении которых Пользователь отзывает своё согласие на обработку, по адресу 1195299, г. Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д. 106, корп. 1, кв. 83. Администрация прекращает обработку указанных Пользователем персональных данных в течение пяти рабочих дней с даты получения требования.

5.2. В целях обеспечения правовой защиты, выполнения требований государственных органов, Администрация вправе хранить лог-файлы о действиях, совершённых Пользователем в рамках использования Сайта, а также в целях заключения и исполнения договоров и иных сделок с Пользователем, в течение 1 (Одного) года с момента их совершения.

6. Изменение Политики конфиденциальности

6.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. Действующая редакция Политики находится на Сайте в сети Интернет по адресу https://liga-a.ru/privacy.html.

6.3. Прекращение договоров, иных сделок не является основанием для прекращения действия настоящей Политики в отношении Персональной информации Пользователя.

6.4. Использование Сайта является достаточным и надлежащим подтверждением согласия Пользователя с изложенными в настоящей Политике условиями. Использование Сайта после изменения настоящей Политики является согласием Пользователя с внесёнными изменениями.